藝人一窩蜂賣麵熱潮 詹姆士沒在怕狠砸600萬再推新品-指南车原理

藝人一窩蜂賣麵熱潮 詹姆士沒在怕狠砸600萬再推新品 时间:2020年02月17日 02:07:26

藝人一窩蜂賣麵熱潮 詹姆士沒在怕狠砸600萬再推新品

請繼續往下閱讀...▲▼詹姆士。(圖/記者蕭雅玲攝)

記者蕭雅玲/台北報導

面對演藝圈藝人大舉投資乾拌麵,他也舉姐姐在溫哥華開居酒屋為例表示,「因為生意太好,便有人開了一家一模一樣的店,連裝潢、菜色幾乎都一樣的店,我姐氣得要死,我就覺得每個人有自己特色,憑真本事做的東西消費者上門一吃就會知道。」一點也不擔心強大的市場競爭力。

藝人一窩蜂賣麵熱潮 詹姆士沒在怕狠砸600萬再推新品

詹姆士去年進軍詹拌麵市場,一年不到的時間,面對市場反應不一的回應,他卻一點也不在乎,並笑言:「我不在乎留言講難吃,味覺本來就奇怪,就像有人不吃洋蔥,但對我來說洋蔥蠻好吃,就像蕭敬騰也跨足乾拌麵市場,就表示這塊市場需求性很大,商品不段推陳出新,才會有良性的競爭力,我覺得是件很好的事情。」

▲講究美食的詹姆士去年投資乾拌麵市場。(圖/詹麵提供)

▲詹姆士狠砸600萬賣乾拌麵。(圖/記者蕭雅玲攝)

▲詹麵,詹姆士。(圖/詹麵提供)

詹姆士去年狠砸600萬元投資乾拌麵市場,商品推出短短半年,團隊趁勢再推出2款新口味,來迎合市場的需求。日前受訪坦言推出詹拌麵一開始想走精緻路線,但在全球綠化意識抬頭,過度精美的包裝反而會影響地球生態環境,經過開會討論才決定「減塑」包裝,降低成本後價格不變但麵量增加,來回饋消費者。

个人专栏

合作专栏



  • 我國出生人口三連降 專家預測未來存在持續下降風險

    據國家統計局1月17日公布的數據,藝人一窩蜂賣麵熱潮 詹姆士沒在怕狠砸600萬再推新品2019年全年我國出生人口1465萬人,人口出生率僅為10.48%。這是自2017年以來,我國連續第三年出生人口數量下降。專家預測,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險,建議完善生育支持配套政策。中國人口與發展研究中心副研究員黃匡時指出,根據國家統計局公布曆年出生數據,2010年以來,我國出生人口持續增加,到2016年達到峰值。2017年之後出生人口開始下降,目前已經是三連降。此前國家統計局發佈的數據顯示,2017年全年出生人口1723萬人;2018年全年出生人口1523萬人。黃匡時認為,三連降的每一次下降有所不同。2017年比2016年下降了62萬,而2018年則比2017年下降了200萬,2019年又比2018年下降了58萬。2018年下降的幅度最大,2019年下降的幅度比較小。這說明,經曆了2018年的大幅度下降後,我國出生人口規模變動回歸常態。出生人口三連降的同時,人口出生率也在同步下降,達到新中國成立以來最低水平。據國家統計局數據顯示,2017年至2019年我國人口出生率分別為12.43%、10.94%、10.48%。對此,國家統計局局長寧吉喆1月17日在國新辦新聞發佈會上回應說,盡管我國出生人口在減少,但出生人口的數量依然很大。而且2018年出生人口比2017年減少200萬,2017年比2016年減少63萬,2019年減少的人數有所下降。寧吉喆指出,全面放開二孩政策起到了重要的作用。2019年出生人口中,二孩及以上孩次的比例達到了59.5%,連續幾年都是提高的,所以生育政策發揮了成效。黃匡時提醒,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險。他認為,育齡婦女人數的下降是導致最近幾年乃至未來出生人口持續下降的主要原因。除此之外,育兒成本居高不下、無人照料等因素也進一步抑制了人們的生育行為。黃匡時建議加快完善生育支持的相關配套政策。

评测

回到顶部
中国真实灵异事件|历史故事|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓|历史故事|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|中国真实灵异事件