A股三大指数强劲反弹 北向资金单日净流入超百亿元-中国最大的湖泊是

发表时间:2020年04月08日 11:41:32内容来源:A股三大指数强劲反弹 北向资金单日净流入超百亿元

来自:A股三大指数强劲反弹 北向资金单日净流入超百亿元文章地址:http://cartoon.pinzjj.com/20200408/470534.xml

A股三大指数强劲反弹 北向资金单日净流入超百亿元

机构:见底信号逐步明确昨日盘面上,市场呈普涨态势,建材、消费、数字货币等板块轮番上攻。

从持股来看,近期消费股、医药股受到北向资金青睐。昨日,深股通方面,北向资金净买入五粮液约9亿元、净买入迈瑞医疗4.94亿元。沪股通方面,三一重工、贵州茅台的净买入额均超过6亿元,海天味业获净买入2.32亿元。

对后市大盘走向,多数机构比较乐观,但也有部分券商对短期市场走势看法仍偏谨慎。

A股三大指数强劲反弹 北向资金单日净流入超百亿元

3月份,伴随市场震荡,北向资金大幅净流出。直到上周,北向资金再度恢复了明显的净流入态势。4月以来,北向资金已累计净流入约190亿元。

建材板块方面,华新水泥、上峰水泥等水泥股走强,涨幅超9% 。野村发表行业报告称,从近期多家水泥公司的公告分析,预计水泥及熟料价格在4月或将上涨,对水泥板块仍持乐观预期。

回看2月3日,在春节后开盘首日,沪指受疫情影响大跌7.72%,北向资金选择逆势加仓,此后市场迎来修复性上涨。2月6日,北向资金再度大幅加仓,沪指也一路收涨。自2月3日至2月21日,沪指低探至2700点以下后,快速回升至3000点之上。

北向资金大举回流A股昨日,北向资金全天净买入126.74亿元。其中,沪股通渠道净买入62.14亿元,深股通渠道净买入64.60亿元,单日净流入额创2月3日以来的新高。

中信证券认为,A股见底的三大信号逐渐明确:一是外部信号,全球“美元荒”的流动性风险缓解,风险资产定价机制修复,市场从恐慌期跨入冷静期;二是境内市场的流动性信号方面,配置型资金主导北向资金恢复净流入,产业资本回购和增持日益频繁,未来以战投渠道入场意愿增强;三是政策信号,货币、财政等一揽子政策落地在提速。

题材股方面,“数字货币”概念掀起涨停潮,四方精创、华力创通等10余只个股涨停。消息面上,央行表示,将坚定不移推进法定数字货币的研发工作。

此前,在春节后的A股开市之初,北向资金也曾大举进场抄底,2月3日净流入逾180亿元、2月6日净流入约105亿元。

昨日,A股三大指数全线反弹,沪指收复2800点,深证成指、创业板指数大涨逾3%。当天,北向资金单日净流入126.74亿元,这也是北向资金时隔两个月后,单日净流入额再次超过百亿元。

东海证券分析认为,北向资金恢复大额净流入,表明当前境外金融机构的流动性得到了一定的修复,从欧元、日元兑美元汇率的近期表现,也能侧面印证这一观点。短期看,资金面改善将引导北向资金继续回流A股市场,龙头板块有进一步上涨的空间。